наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 297 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники

Почему любовь к сыну и дочке должна быть одинаковой?

Почему любовь к сыну и дочке должна быть одинаковой?

Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий». Этот священный аят говорит нам, что никто не может выбирать и повлиять на то, кем родиться. Также он показывает, что рождение девочки не является каким-либо наказанием или унижением.

Некоторые из людей хотят сына, а не дочку. Некоторые наоборот. Эти люди расстраиваются и говорят: «Я хотел сына, почему Аллах дал мне дочку, или я хотел дочку, почему Аллах дал мне сына?!» Некоторые сетуют на то, что не могут иметь детей, а кто-то горюет от того, что у него появился ребенок. Это значит, что они идут против предопределения Аллаха. Человек должен быть благодарным за то, что дал ему Аллах и должен знать, что это является благом для него.

Во времена невежества, беременная женщина пряталась от людей, пока не становилось известно, кто родится, мальчик или девочка. Если рождался мальчик, она с великой радостью сообщала эту новость людям и считала, что это почетно. Если рождалась девочка, она не знала, что делать и днями напролет размышляла об этом. Некоторые со стыдом и унижением растили свою дочь, некоторые же живьем закапывали ее, не показывая своей общине. Они думали, что тем самым избавляются от стыда и позора, выпавшего на их долю. Чтобы предотвратить такое отношение людей, был ниспослан следующий аят: «Они приписывают Аллаху дочерей. Пречист Он! Себе же они оставляют тех, кого хотят. Когда кому-либо из них сообщают весть о девочке, лицо его чернеет, и он сдерживает свой гнев. Он прячется от людей из-за дурной вести. Оставит ли он себе ребенка с позором или же закопает ее в землю? Воистину, скверны их решения!».

Во времена невежества, в особенности народы Хузаа и Кинана считали, что ангелы являются (да помилует Аллах!) дочерями Аллаха, потому что ангелами обычно называли женщин. После того, как у них рождалась дочь, они говорили: «Пусть девочки отправятся к девочкам», имея ввиду, что их дочери должны воссоединиться с ангелами, которых они считали дочерьми Аллаха. Эти люди живьем закапывали своих дочерей, сбрасывали с высоты, топили в воде. Таким сравнением они хотели облегчить свои страдания, которые были у них в сердце. Приведем также следующие причины, из-за которых люди убивали своих дочерей:

1. Боязнь того, что их дочери вырастут и своими поступками опозорят их честь.

2. Боязнь того, что во время войн их дочери будут взяты в рабство и проданы как товар.

3. Боязнь бедности.

Между тем, как передает Анас ибн Малик (да будет доволен им Аллах!), пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Кто вырастит двух дочерей до достижения ими полового созревания, тот будет (вот так) идти рядом со мной в Судный День, после чего он соединил два пальца».

Как передает Абу Саидиль-Худри (да будет доволен им Аллах!), пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) сказал: «Кто воспитает трех дочерей, выдаст их замуж и будет благоволить их, тот попадет в Рай».

Абдулла ибн Аббас (да будет доволен им Аллах!) передает следующие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!): «Если у человека родится дочь, и он не убьет ее, не будет презирать и принижать ее, и не будет желать мальчика вместо этой девочки, то Аллах введет этого человека в Рай».

Таким образом, все эти священные хадисы показывают, что воспитание девочки послужит причиной получения великой награды от Аллаха.

Пусть знают те, кто радуется рождению мальчика, однако не радуются рождению девочки - они имеют качества людей времени невежества.

Прочитали: 1508 раз

Возврат к списку

Что вы об этом думаете ?
к началу