наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 288 человек
кто помог

Статистика

Количество мечетей по городам:
  1. Казань 47
  2. Набережные Челны 14
  3. Москва 11
  4. Уфа 9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Смотреть

Кибла - Уфа

Обсуждения

Ильмир: 22.02.2015 14:42:26

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Диляра: 03.04.2014 11:56:47

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Георгий: 23.09.2013 18:27:00

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Алина: 21.09.2013 20:03:35

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники

Как спирт разрушает мозг человека?

Однако, когда организм очищается от вредного вещества, наше состояние приходит в норму, и мы уже не задумываемся о том, какое действие оказывают спиртные напитки на наше здоровье. Медики считают такой подход наивным и заявляют, что прием алкоголя вызывает необратимые изменения в деятельности мозга.
 
Вред употребления алкоголя — в тяжелых последствиях, которые касаются, прежде всего, именно мозга. Помимо того, что все процессы в организме, контролируемые данным органом, затормаживаются (человеку, который пьет много спиртного со временем становится все сложнее и сложнее запоминать информацию, его проблематично обучать чему-то новому и т. д.), объем мозга неуклонно уменьшается. К таким плачевным результатам ученые пришли, проведя компьютерную томографию головного мозга человека.
 
Некоторые считают, что если выпили бокал вина, то никоим образом не повлияли на работу мозга. На самом деле каждая, даже совсем незначительная доза алкоголя, будь то кружка пива или слабоалкогольный коктейль, приводят к уменьшению объема мозга. Почему же это происходит? Ответ на данный вопрос был найдет американскими физиками в 1961 году. Причина этого кроется в естественной реакции эритроцитов (клеток крови) на спирт. Под его влиянием микрочастицы слипаются между собой, образуя пары, пятерки и даже сотни (до 1000 штук).
 
Если для крупных сосудов такое слияние не представляет опасности, то для тончайших микрокапилляров головного мозга — наоборот. Их толщина равна лишь одному эритроциту, а значит, парные конструкции не могут пройти через такой канал и закупоривают его.
Тонкие стенки капилляров не способны выдержать подобного давления — в результате этого происходит микроинсульт. Его внешним проявлением является покраснение носа и других частей тела. Точно такой же процесс касается и наших внутренних органов — в особенности, почек и печени — единственное отличие в том, что покраснения скрыты от наших глаз.
 
Влияние алкоголя на мозг настолько сильно, что некоторые его участки не просто повреждаются — образовавшиеся сгустки крови (тромбы) лишают нервные клетки мозга (нейроны) питания, и те, спустя 7–10 минут, безвозвратно погибают. Сначала погибают отдельные нейроны, затем целые группы. Первоначально под ударом находятся клетки коры головного мозга, но затем действие алкоголя распространяется и на более отдаленные участки.
 
Что в этот момент испытывает опьяненный человек? Отнюдь не болезненные ощущения, а веселье, возбуждение, эйфорию — все это имеет своей причиной вышеописанную гипоксию (нехватку кислорода) клеток. Затем отмершие участки разлагаются — человек в ходе этого процесса испытывает так называемое «похмелье». Его мозг к тому времени уже стал относительно меньше — насколько, можно определить только зная объем выпитого алкоголя. Так, ученые уверяют, что если индивид выпивает 100 грамм водки, в среднем его мозг лишается 8 000 клеток (некоторые современные нейробиологи утверждают, что бокал шампанского может убить сотни тысяч клеток головного мозга, которые наутро выводятся из организма с мочой).
 
Помимо того, что такая потеря клеток влияет на объем мозга, она еще и видоизменяет его структуру — кора головного мозга покрывается микрорубцами и язвами 



Прочитали: 1562 раз

Возврат к списку

Что вы об этом думаете ?
к началу