наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 305 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники

Почему бег так благотворно влияет на все внутренние органы?

Почему бег так благотворно влияет на все внутренние органы?

Поэтому сейчас, при нашем сидячем образе жизни, все эти органы нуждаются в помощи для очистки их от шлаков. Им нужно как следует встряхиваться. Ни печень, ни почки, ни тем более сердце иными путями «промыть», «прочистить» нельзя.
В одном из правил здоровья, Кацудзо Ниши предлагает специальные движения — поднятие рук и ног и потряхивание ими, — целью которых является капилляротерапия.

Одно из основных утверждений системы оздоровления состоит в том, что двигательная сила циркуляции крови заложена в капиллярах, а не в сердце, как считает традиционная медицина.
Известно, что верхние и нижние конечности обладают огромным количеством капилляров.
При встряхивании руками и ногами в капиллярах возникает дополнительная вибрация, которая заставляет их чаще сокращаться и более активно проталкивать кровь.
А так как кровеносные сосуды в теле образуют единую систему циркуляции крови, локальное улучшение ведет к улучшению кровообращения во всем организме.
Упражнение для капилляров выполняется в лежачем положении с поднятыми руками и ногами.
Зачем?
Дело в том, что в таком положении кровь в венах конечностей будет стремиться вниз, и постепенно образующийся вакуум повлечет за собой ускоренную циркуляцию крови.
При помощи «этого правила здоровья» Кацудзо Ниши предлагает «бегать» два раза в день абсолютно всем, в том числе и ослабленным пожилым людям, а также страдающим каким-либо заболеванием сердца.
Упражнение для капилляров вполне заменяет бег трусцой, но при этом исключает нагрузку на сердце и суставы.
Как выполняется упражнение для капилляров.
Лечь прямо на спину, положив голову на твердую подушку, вытянуть руки вверх вертикально к туловищу и затем легко вибрировать ими.
Это упражнение стимулирует капилляры в органах, улучшает кровообращение во всем организме, способствует движению и обновлению лимфатической жидкости.
Делать ежедневно утром и вечером в течение 1-2 минут.

Даже младенцы, еще не умеющие переворачиваться самостоятельно на бочок, прекрасно выполняют это упражнение, когда радуются. Они тянут свои ручки и ножки вверх, неопределенно потряхивая ими, радуясь всеми, что попадает в их поле зрения, маме, папе, солнечному зайчику.
Взрослому человеку тоже под силу выполнить это упражнение.
Источник: Из серии, «Золотые правила здоровья Кацудзо Ниши».

Прочитали: 1410 раз

Возврат к списку

Что вы об этом думаете ?
к началу