наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети означает получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 500 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Мусульманские праздники

Аяты из Корана

102/8. В тот день вы будете спрошены о благах.

2/168. О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг.

2/172. О те, которые уверовали! Вкушайте дозволенные блага, которыми Мы наделили вас, и будьте благодарны Аллаху, если только вы поклоняетесь Ему.

7/32. Скажи: «Кто запретил украшения Аллаха, которые Он даровал Своим рабам, и прекрасный удел?» Скажи: «В мирской жизни они предназначены для тех, кто уверовал, а в День воскресения они будут предназначены исключительно для них». Так Мы разъясняем знамения людям знающим.

10/31. Скажи: «Кто одаряет вас уделом с неба и земли? Кто властен над слухом и зрением? Кто мертвое превращает в живое, а живое превращает в мертвое? Кто управляет делами?» Они скажут: «Аллах». Скажи: «Неужели вы не устрашитесь?»

* * *

Однажды Абу Бакр (радыйаллаху анху) во время одной из пятничных проповедей сказал: «Соберитесь завтра – будут раздаваться верблюды, собранные в качестве закята. И пусть никто не подходит, не предупредив предварительно!»

На следующее утро жена одного сахабы, вложив ему в руки повод, сказала: «Бери это и ступай, может быть, повезет, и Всевышний Аллах одарит и нас верблюдом».

Человек взял повод и отправился туда, где были Абу Бакр и Умар (радыйаллаху анхума). Он нашел их в загоне для животных и, не спросив разрешения, подошел к ним. Увидевший его Абу Бакр (радыйаллаху анху) сказал:

– Как ты смог зайти сюда? – и, желая наказать, слегка ударил. Но вскоре понял, что поступил неправильно. Когда работа закончилась, он подозвал того человека и сказал:

– Давай, ударь и ты меня, чтобы не было обиды!

Но Умар (радыйаллаху анху) вмешался и сказал:

– Нет, клянусь Аллахом, так не пойдёт. Не надо подавать такой пример тем, кто после нас!

Абу Бакр (радыйаллаху анху) спросил:

– Что же я отвечу в День Суда?

Умар (радыйаллаху анху) посоветовал:

– Постарайся загладить свою вину перед ним!

На что Абу Бакр (радыйаллаху анху) велел своему слуге привести одного верблюда и отдал его, заплатив этому человеку ещё пять динаров сверху. И тот простил Абу Бакра (радыйаллаху анху). (Али аль-Муттаки, V, 595-596, /14058/).

Следующий пример прекрасно показывает, каким был страх Абу Бакра (радыйаллаху анху) перед Аллахом.

Однажды он вышел на улицу, стояла ясная погода. Он посмотрел наверх, наблюдая за проявлениями могущества Аллаха, и его взгляд упал на птицу, которая сидела на ветке и красиво щебетала. Тогда, тяжело вздохнув, Абу Бакр (радыйаллаху анху) сказал: «Какая же ты счастливая! Хотел бы я быть как ты. Ведь ты прилетаешь, клюешь плоды со всякого дерева и снова улетаешь. И нет с тебя спроса, и ни за что ты ни перед кем не отвечаешь! Клянусь Аллахом, я предпочел бы быть деревом, растущим на краю дороги, а не человеком, которому суждено предстать с ответом пред Господом, чтобы проходящие мимо животные срывали с меня листья, пережевывали и глотали!» (Ибн Абу Шайба, VIII, 144).

Передано со слов Ибн Аббаса (радыйаллаху анху), что Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«Многие люди обманываются относительно двух благ: здоровья и свободного времени» (аль-Бухари 1997(6412)).

Сообщается, что Абдуллах ибн Умар (радыйаллаху анху) сказал:
«(Однажды) Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) взял меня за плечо и сказал: «Будь в этом мире (таким), будто ты чужеземец или путник».
(Передатчик этого хадиса сказал, что) Ибн Умар (радыйаллаху анху) часто говорил:

«Если ты дожил до вечера, то не жди (, что доживёшь и) до утра, а если ты дожил до утра, то не жди (, что доживёшь и) до вечера, и бери у твоего здоровья (то, что пригодится) для твоей болезни, а у твоей жизни – (то, что пригодится) для твоей смерти». (аль-Бухари 1998(6416)).

Передано со слов Абу Хурайры (радыйаллаху анху), что (однажды) Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:

- Никого не спасут дела его.

(Люди) спросили:

- И даже тебя, о Посланник Аллаха?

(Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям)) сказал:

- И даже меня, если только Аллах не окажет мне (Свою) милость (, а поэтому) придерживайтесь правильного, и приближайтесь, и (занимайтесь делами поклонения) утром, вечером и (некоторое время) ночью – так мало-помалу вы достигнете (цели). (аль-Бухари 2010(6463)).

Пусть же Всевышний Аллах дарует нам благо и облегчит наш путь к этому.  Аминь!..

к началу