наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети означает получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 500 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Мусульманские праздники

Цитаты высказывания ислама

Кто благороден и набожен?

Благородство (доброта, праведность, благочестие, набожность, религиозность) заключается не в том, кто в какую сторону молится: на восток или запад. Благороден (благочестив, религиозен) тот, кто уверовал в Аллаха, в Судный День, в ангелов, в Писания [уверовал в истинность Священных Писаний: Псалтыря, Торы, Евангелия и Корана], в пророков [Божьих]; кто дает из своего [праведно приобретенного] имущества, любя его [с трудом зарабатывая, собирая для тех или иных личных нужд, стремясь увеличить достаток, удел: нуждающимся в помощи] родственникам, сиротам [помогая им, в первую очередь, в воспитании, получении хорошего образования и овладения мастерством, то есть в приобретении житейской самостоятельности], бедным, путникам, [по праву нуждающимся] просящим, [а также] для освобождения невольных. [И тот благочестив, кто] выстаивает [обязательную] молитву, выплачивает обязательную милостыню (закят).

Они (набожные и благочестивые) выполняют обещания (договоренности, обязательства перед другими), терпеливы в периоды материальных кризисов и страданий [например, обнищание, болезнь или потеря близкого человека], [а также проявляют терпение] в периоды ожесточенной борьбы (в моменты, когда необходима смелость и неустрашимость). Эти люди [чьи качества и характеристики упомянуты ранее] правдивы [пред Богом, приписывая себя к верующим и религиозным], и они — [по праву] набожны

Коран. 3:92

«Люди вы никогда не сможете достичь праведности (благочестия, набожности), пока не начнете расходовать из того, что любите причем не только начнете, но и будете постоянны в этом. И что бы ни расходовали любимое вам или нежелательное; полезное и нужное или уже никчемное, даже то, что крайне мало и незаметно, воистину, Господь об этом Сведущ знает всю глубину и широту вашего поступка».

Что человек любит? Хорошее отношение к себе, уважение, достаток, красоту, помощь в трудную минуту? Пока мы не научимся безвозмездно передавать другим важное для нас, желанное, а не то, что нам приелось и стало бесполезным ( в первую очередь здесь подразумеваются материальные ценности), мы не сможем обрести такое состояние души, обладая которым люди легко по милости Всевышнего становятся счастливыми и в мирском.

Если ты готов отдать всё, даже собственное сердце вырвав из груди, чтобы возжечь маяк во мраке жизненного пути других, помни: «Он обо всем Сведущ» . Для Бога явно и очевидно состояние души: полны ли они искренности и возгласов людского восхищения.

Коран. 2:274

«Те, кто тратит из своего достатка из того, чем он временно обладает в мирской обители, что приобрел и чем распоряжается, тратит (на благое) ночью и днем, скрыто и явно, им такого рода щедрым людям воздаяние от Самого Господа с учетом Его щедрости. Страх не будет властвовать над ними, и они не будут опечалены ни страх, ни печаль не остановят их движения вперед».

Пророк Мухаммад ( да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: «Прощайте промахи и ошибки щедрому человеку! Воистину, Господь берет его за руку поддерживает его, даруя жизненное равновесие всегда, когда тот оступается».

Коран:4:85

«Кто заступается (покровительствует, помогает) в благом, тот однозначно получит удел с этого став соучастником благого. То есть ему за считается это перед Богом - пропорционально его усилиям-подобно тому, как он сам это совершил. Кто же заступается (покровительствует, помогает) в злом, тот получит свой гарантированный удел с этого став соучастником в плохом, преступном. Всевышний каждому воздаст, чего тот заслуживает».

Коран, 57:18

«Поистине, дающие милостыню [по-настоящему нуждающимся, обездоленным, сиротам] мужчины и дающие милостыню женщины «одалживают» Всевышнему хорошую «ссуду» [делая добро другим во имя Него, Творца, совершенно бескорыстно, не ища выгоды и не ожидая благодарности], вернется это им приумноженным вдвойне (многократно). И им [этим людям, от Господа миров будет дана] щедрая награда».

Мудрый человек сказал однажды:

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, слово, возможность.
Три вещи не следует терять:
Спокойствие, надежду, честь.
Три вещи в жизни наиболее ценны:
Любовь, убеждение, доверие.
Три вещи в жизни ненадежны:
Власть, удача, состояние.
Три вещи определяет человека:
Труд, честность, достижения.
Три вещи разрушают человека: Вино, гордыня, злость
Три вещи труднее всего сказать:
Я люблю тебя, прости, помоги мне.

"Многие, кто стремится к успеху-обычно понимаемому как деньги и материальные ценности, промахиваются мимо цели. Если всегда только брать, в конце концов проиграешь".

"Чем больше вы верите в себя, тем большего успеха добьетесь".Д.Кенфилд

Если человека, достигает любая болезнь, значить это милость Бога, к росту на верх к примеру ступеньки идущие в верх (благо данное Аллахом) и только так мы должны воспринимать болезнь и благодарить Бога! При всем этом нельзя желать, преднамеренно себе или же кому бы то ни было болезнь, (ступени ведущие в низ, гневу Аллаха). М.И.Р.

Перемены к лучшему требуют реальных усилий.

"Помните: ничто не изменится, пока не изменитесь вы".

"Вы должны верить в себя, даже когда в вас никто не верит. Только вы сможете победить".

Умопомрачительный достаток или унизительная нищета не говорят о положении человека перед Богом, а являются лишь частью экзамена, в процессе которого куется человеческая душа, личность.

Земная жизнь-огромное экзаменационное поле сражений, достижений и лишений.

"Сеятели смуты, вызывающие волнения в обществе, бунтари прокляты" (см Св Коран, 33:61).

"Силен не тот, кто побеждает в борьбе, а тот, кто управляет собою (умеет совладать с собою) в порыве гнева". Пророк Мухаммад

"Большинство сдается, когда до успеха остается один шаг. Они уходят с финишной прямой. Выходят из игры в последнюю минуту! В метре от победного приземления у них подкашиваются ноги".

"Многие проживают всю жизнь в режиме" на старт, внимание....", но "марш"так и не говорят".

"Ваша жизнь продуктивна в той степени, в какой вы держите свое слово".

Какое отношение к вашему успеху имеет разбивание досок?

Вперед вышли два добровольца.

Молодая хрупкая девушка сломала доску одним-единственным ударом.

Коренастый мужчина деревенского вида колотил по ней не меньше десяти раз,но вынужден был с позором отступить.

В чем же дело ? Разобьете ли вы доску, зависит только от того, что вы "видите". Если вы видите поверхность доски, то на ней ваш удар и заканчивается, как правило, безрезультатно. Но если вы "видите" пространство позади доски, то ваш кулак пройдет сквозь нее,словно сквозь паутину.

Дело вовсе не в росте, силе или усердии, что наглядно доказал нам крепыш с могучими кулаками.

Что касается богатства, то дело тоже вовсе не в том, в какой семье вы родились, сколько у вас денег, какие взгляды и уровень культуры.

Разница в фокусировке мыслей. В том, что вы ВИДИТЕ !


Диалог в утробе матери

В живoте беременнoй женщины рaзгoвaривaют двa млaденцa. oдин из них – верующий, другoй – нет.

Неверующий млaденец: «Ты веришь в жизнь пoсле рoждения?»


Труд и успехи

Человек – одно из умнейших живых существ, живущих по всей большой земле. Людей – огромное количество.

При этом все они, так же, как и другие живые существа, живут по естественным законам. Главное качество всех живых существ – движение.


Ты родился - тебя обернули в белую простынь.

Ты умрешь - тебя обернут в белую простынь.

Ничего ты с собой в этот мир не принес, ничего ты с собой не унесешь, кроме своих деяний.


"Я искал в истории пример достойный для подражания и я не нашел никого кроме Пророка Мухаммада (Мир Ему и Благословение Аллаhа)". (Волфганг Гетте)


Много лет тому назад жил один мальчик. После смерти родителей он остался сиротой и голодный бродил по улицам и вот от невыносимой жажды и голода он постучался в дверь одной женщины и попросил стакан воды но женщина видела что ребенок голодный и вместо воды вынесла мальчику стакан молока, мальчик выпил молоко и сказал ";

Я никогда не забуду вашу доброту" и ушел. Вот прошло много лет женщина постарела и заболела ей нужна была срочная операция на сердце. Ее увезли в больницу, а врач который оперировал женщину узнал в ее лице ту самую женщину которая в трудную минуту помогла и накормила.

Вот операция прошла удачно, женщина пришла в себя но она была озадачена вопросом "как оплатить эту дорогостоящую операцию?" . Женщина попросила счет, она со страхом открывала страницу и вместо счета она увидела как там было написано "оплачено стаканом молока"...

Ещё Цитаты
к началу