наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети означает получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 500 человек
кто помог

Статистика

Мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Мусульманские праздники

Как могут люди отвергать Всевышнего ?

«Неужели вы сомневаетесь в Аллахе – Творце небес и земли?» (Сура Ибрахим, аят 10)

Спросили у человека: «Как ты познал своего Господа?»
Он сказал: «Посмотрите на эту каплю, которую забрасывает мужчина в чрево женщины и как Аллах из этой капли потом, через многочисленные стадии создает человека, как Он эту каплю превращает в сгусток, потом в кусочек мяса, и так до последнего этапа и превращается он в совершенного человека с полным набором всех органов – внешний и внутренних. У него есть слух, которым он слышит все звуки. У него есть зрение, которым он видит вещи, происходящие. У него есть разум, благодаря которому он находит то, что ему нужно и то, что ему полезно. И у него есть две руки, которыми он берет то, что ему нужно и совершает этими двумя руками различные тонкие операции. У него есть две ноги при помощи которых он ходит. У него есть много органов, которые созданы для разных целей. У него есть отверстия через которые входят в тело то, что его питает, и отверстия другие из которых выходит то, что ему вредно. Это удивительное творение, комплекс. Если бы все творения собрались, чтобы вот так одного человека создать, в таком мудром удивительном творении, они бы не смогли. Разве это не является доводом и непреложным доказательством на существование Творца?». Этот непреложный довод Всевышний Аллах неоднократно упомянул в Коране.

«Неужели они были сотворены сами по себе (или просто так)? Или же они сами — творцы? Или же это они сотворили небеса и землю? О нет! Просто они лишены убежденности» (Сура Тур, аяты 35-36).

Теперь посмотри на небеса и землю, как их сохраняет Аллах, и сколько есть миров в этой Вселенной, о существовании, которых не знает никто, кроме Аллаха. Посмотри на эти миры, они созданы не просто так, они существуют, поддерживаются и обеспечиваются всем тем, что им необходимо для того, чтобы продолжать свое существование. Сколько нужно различных причин, факторов, чтобы они продолжали свое существование, какие должны быть удивительные системы, обеспечивающие существование всего этого? Разве это не указывает на совершенство Господа, на Его Господство, Единственность, Обширность Его Знания и о том, что Его Мудрость охватывает все сущее? Аллах указывает и на этот довод в Коране:

«Из Его знамений, что существуют небо и земля по Его приказу» (сура Рум, аят 25)

«Воистину, Аллах удерживает небеса и землю, чтобы они не сдвинулись. А если они сдвинутся, то никто другой после Него их уже не удержит. Воистину, Он — Выдержанный, Прощающий» (Сура Фатир, аят 41).

Удивительно то, как могут души отвергать Господа, как они могут отвергать воскрешение? Кто может быть более слепым и более заблудшим, чем люди отвергающие? Как они могут отвергать все это, что является самым очевидным и явным? Он – Великий Бог, Который всегда останется Богом. Он есть Великий Царь и Его Власть не приходящая. Он, Который объемлет все миры Своей Милостью, Своим пропитанием, Своими дарами. Он не оставляет ни единой частицы мира без присмотра, ни одна частица не забыта Им. Он слышит стоны людей, которые болеют хроническими болезнями. Он Тот, Кто отвечает на просьбы тех, кто просит, Тот, Кто щедро дает Прощение и Милость тем, кто каются перед Ним.

Просим мы у Тебя, О, Аллах, Твоими Прекрасными Именами и Высокими Атрибутами, чтобы Ты даровал нам совершенную, полную веру и истинную убежденность. Просим Тебя, чтобы Ты дал нам возможность получить пользу от знамений, которые мы слышим, от знамений, которые нас окружают, от знамений, которые внутри нас. Поистине, это непреложные доводы для убежденных и знамения для желающих узнать этот довод, и довод против тех, кто противится.

О, Аллах, благослови пророка Мухаммада и его сподвижников до Судного дня. Прости нас, наших родителей и всех мусульман, тех, кто живы, и тех, кто мертв. Амин!

Произнес эти слова, нуждающийся в Аллахе 

Прочитали: 1626 раз

Возврат к списку

к началу