наш сайт не занимается миссионерской деятельностью предназначен только для прихожан мечетей.
Твори добро,подобно тому,как Аллах сотворил добро для тебя.Коран 28:77.
Если вы будете благодарны, то я непременно умножу вам (милость) Коран 14:7.

Медиа

Принять участие в строительстве мечети значит получить довольство Аллаха-тогала !
помочь мечети
В помощи приняло участие 295 человек
кто помог

Статистика

Количество мечетей по городам:
  1. Казань47
  2. Набережные Челны14
  3. Москва11
  4. Уфа9

Слушать

Республикабыҙҙың ҡала һәм ауылдарында әленән-әле яңы мәсеттәр асылып тора

Кибла - Уфа

Обсуждения

Альхамдулилляh очень хочется что бы эта мечеть была построена.

Я очень рада,что в Уфе будет новая мечеть. В частности около Уфаводоканала. Это очень необходимо для жителей Октябрьского района. Да поможет Вам Аллах! Спасибо всем кто помогает.

Мечеть — это место богослужения, проповедей и молитв. Это также место собраний правоверных во всех важных случаях жизни, своего рода культурный центр.

Мечеть обязательно нужно построить.А по проекту новая Мечеть,просто красавица,будет украшением не только улицы,а также всей Уфы.

написать
Мусульманские праздники

Рустэм Хамитов: «Нужно создавать новые духовные учебные заведения, чтобы имамов учить не в арабских странах, а на территории России»

Рустэм Хамитов: «Нужно создавать новые духовные учебные заведения, чтобы имамов учить не в арабских странах, а на территории России»

«Мы делаем все, чтобы та ветвь Ислама, которая веками существует на территории Урала и Поволжья, развивалась и оставалась сильной. 

Кстати, население крайние формы вероисповедания не воспринимает, поэтому мы быстро узнаем о тех, кто пытается внести сумятицу в головы прихожан. В Башкортостане действуют два духовных управления ‒ 

Центральное духовное управление мусульман (ЦДУМ) России и Духовное управлении мусульман (ДУМ) Башкортостана. Примерно пополам между ними делится мусульманская умма: около 500 мечетей у ЦДУМ, и около 500 ‒ у ДУМ. Главной проблемой для нас является кадровое обеспечение мечетей. 
Специальное религиозное образование имеют только 20% священнослужителей, остальные ‒ самоучки. Нужно быстро наращивать материальную базу, чтобы создавать новые духовные учебные заведения, чтобы имамов учить не в арабских странах, а на территории России. 
У нас достаточное количество грамотных людей, которые глубоко знают ислам, хорошо разбираются во всех его течениях. Глава государства поручил создать духовные академии в Башкортостане и Татарстане. Думаю, через три-четыре года они появятся, и мы нормализуем ситуацию с подготовкой необходимых специалистов».

Прочитали: 771 раз

Возврат к списку

к началу